NIKKO FOOD
RECRUIT

業界No.1の誇りと共に

ここには、日本の「食の歴史」があります。「挑戦の物語」があります。時には日本人の食卓を華やかに。あるいは非常食として生活を支え、そう、歴史の中にたくさんのドラマがある。金字塔がある。その歴史を新たに塗る変えるのは、あなたです。

20210420_203.jpg dsc01820.jpg 20210420_200.jpg dsc01828.jpg

20210420_203.jpg 20210420_137.jpg dsc01820.jpg dsc01830.jpg dsc01807.jpg

img20210728101600826999.jpg dsc01830.jpg img20210728101600833646.jpg dsc01825.jpg img20210728101600824149.jpg dsc01833.jpg dsc01816.jpg dsc01822.jpg dsc01810.jpg dsc01809.jpg dsc01807.jpg

History

1956年 佐賀県諸富町船津に日興食品株式会社を設立。水産缶詰製造開始。
1959年 佐賀大和町尼寺に日興食品大和工場設立。農産缶詰製造開始
1956年 佐賀県諸富町船津に日興食品株式会社を設立。水産缶詰製造開始。
1959年 佐賀大和町尼寺に日興食品大和工場設立。農産缶詰製造開始。
1961年 熊本県下益城郡松橋町に松橋工場設立。
1965年 諸富工場を大和工場に移転合併し、本社工場とする。
1988年 学校給食用物資製造開始。
1991年 レトルトパウチ製造開始。
1997年 パン缶詰製造開始。
2001年 松橋工場閉鎖。
2007年 新JAS認定取得。
2007年 惣菜缶詰製造開始。
2009年 有機JAS認定取得。
2014年 エコフィード取り組み開始。
2014年 製薬メーカー様向け乾燥みかん外皮(陳皮)製造開始。
2016年 水産食品加工施設HACCP認定。認定品目「赤貝味付け缶詰」「ぶり大根缶詰」
2017年 経済産業大臣より「地域未来牽引企業」に認定。
2019年 水産食品加工施設HACCP認定。認定品目「あさり水煮缶詰」
2019年 経済産業省より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に認定。
2020年 食品安全マネジメントシステム FSSC22000取得。