History |
|
---|
1956年 佐賀県諸富町船津に日興食品株式会社を設立。水産缶詰製造開始。 |
---|
1959年 佐賀大和町尼寺に日興食品大和工場設立。農産缶詰製造開始 |
1956年 佐賀県諸富町船津に日興食品株式会社を設立。水産缶詰製造開始。 |
1959年 佐賀大和町尼寺に日興食品大和工場設立。農産缶詰製造開始。 |
1961年 熊本県下益城郡松橋町に松橋工場設立。 |
1965年 諸富工場を大和工場に移転合併し、本社工場とする。 |
1988年 学校給食用物資製造開始。 |
1991年 レトルトパウチ製造開始。 |
1997年 パン缶詰製造開始。 |
2001年 松橋工場閉鎖。 |
2007年 新JAS認定取得。 |
2007年 惣菜缶詰製造開始。 |
2009年 有機JAS認定取得。 |
2014年 エコフィード取り組み開始。 |
2014年 製薬メーカー様向け乾燥みかん外皮(陳皮)製造開始。 |
2016年 水産食品加工施設HACCP認定。認定品目「赤貝味付け缶詰」「ぶり大根缶詰」 |
2017年 経済産業大臣より「地域未来牽引企業」に認定。 |
2019年 水産食品加工施設HACCP認定。認定品目「あさり水煮缶詰」 |
2019年 経済産業省より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に認定。 |
2020年 食品安全マネジメントシステム FSSC22000取得。 |