採用情報

HOME | 採用情報

20210420_203.jpg 20210420_137.jpg dsc01820.jpg dsc01830.jpg dsc01807.jpg

1.求める人財像
① 明るく元気に仕事に取組まれる方
② 常に向上心をもち、継続できる方
③ 人の話に耳を傾け、自分の意見発信できる方

 日興食品では、原材料の搬入から缶詰の製造・出荷まで、様々な仕事を経験することができます。皆さんが入社されたときは、初めは工場で缶詰やレトルト商品の製造に携わり、経験を積んでもらい「現場力」を身に付けてもらいます。そして、その経験を活かし、将来的には会社の中心的人材となり、日興食品の発展を担う活躍をしていただきたいと考えています。勿論、仕事だけでなくプライベートも大切にしたい方も、転勤無しで腰を据えて長く働くことができるため将来設計も非常に立てやすいのも社員のおすすめポイントの一つです。

2.募集要項

採用人数

若干名

雇用形態

正社員

選考フロー

エントリー(履歴書提出)

書類選考

面接(1〜2回)

内定 

募集職種 

①生産
②商品開発・品質保証管理
③営業・物流管理・総務・事務等 

応募資格 

大学院卒業見込者・4年制大学卒業見込者・短期大学卒業見込者・既卒者

職務内容 

①農産・水産・畜肉・惣菜缶詰及びレトルト製品の製造
作業の効率や環境等の改善を図りながら、商品製造を行い職人への道を究めます。
②商品開発・品質保証管理
生産ラインや商品を定期的に点検し、日興食品の品質を守ります。
新たな原料・調味を探求しながら新商品の開発等を行います。
③営業・物流管理・経理・総務・事務等
製造計画の立案、原料・資材の調達、在庫管理、出荷業務、給与計算、備品管理、広報、等幅広く業務に携わっていただきます。 

給与

当社規定による(選考フローにて、能力を考慮のうえ、決定いたします。) 

諸手当 

通勤手当・住宅手当・役職手当・その他手当

社会保険

各種社会保険(鈴与健康保険組合)、労災・雇用保険等 

賞与

年2回(8月・12月)※創業以来65年以上連続支給実績有。 

勤務時間

8:00~17:00(時間外勤務あり)

休日・休暇

日曜・その他年末年始・夏季休暇等 ※夏季休暇は部署により異なります。最大で25日程度。

勤務地

佐賀県佐賀市大和町(転勤なし)

福利厚生

育児休暇制度、作業着貸与、健康サポート(健康診断)、資格取得助成金、出産祝い金、慶弔見舞金、社員旅行

退職金

有り

教育制度

安全作業および食品衛生に関する社内研修有

3.採用実績(学校名)

佐賀大学大学院、佐賀大学、長崎大学、神戸学院大学、中央大学、明治大学、愛知淑徳大学、熊本学園大学、西九州大学、熊本工業大学、九州産業大学、東洋食品工業短期大学、大原簿記情報専門学校、専門学校九州ビジュアルアーツ、公務員ゼミナール佐世保校等
 

4.職場見学会について

職場見学会は随時実施していますので、直接お電話にてご連絡ください。
 

5.問い合わせ・履歴書送付先

日興食品株式会社
住所:佐賀県佐賀市大和町大字尼寺1369
TEL:0952-62-2151